आज के इस लेशन में हम सीखेंगे की किसी भी तरह के हिंदी नाम को अंग्रेजी में कैसे लिखा जाता है चाहे आपको किसी जगह का नाम लिखना हो , किसी शहर का नाम , या किसी ब्यक्ति का नाम , इत्यादि लिखा हो सब कुछ आप इस ट्रिक को जानने के बाद आसानी से लिख पाए गे। तो आप लेशन पढ़िए और English me naam likhna sikhe.
हिंदी से अंग्रेजी में किसी का भी नाम लिखने के लिए आपको अंग्रेजी के बारहखड़ी , क , ख , ग , ... के बारे में ज्ञान होना चाहिए तभी किसी भी हिंदी नाम को अंग्रेजी में लिख सकते है Hindi Ka Kha Ga Gha Writing in English . तो चलिए अब नाम लिखने का ट्रिक सिख लेते है
अनीता
|
अ + नी + ता
|
Anita
|
सुनीता
|
सु + नी + ता
|
Sunita
|
काली चरण
|
का + ली + च
+ र + ण
|
Kali
charan
|
अरुण
|
अ + रु + ण
|
Arun
|
कामेश्वर
|
का + मे + श्व + र
|
Kameshwar
|
गणेश
|
ग + णे + श
|
Ganesh
|
English Bolna Likhna Kaise Sikhe , english likhna ,
English me naam likhna sikhe.
Atmaram
|
आत्माराम
|
Parmatma Ram
|
परमात्मा राम
|
Dilshad
|
दिलशाद
|
Ahmedabad
|
अहमदाबाद
|
Allahabad
|
इलाहाबाद
|
Shivam
|
शिवम
|
Dharmendra
|
धर्मेंद्र
|
Akshat
|
अक्षत
|
Shimla
|
शिमला
|
Reshma
|
रेशमा
|
Sushma
|
सुषमा
|
Mahatma Gandhi
|
महात्मा गांधी
|
BITIYA
|
बिटिया
|
America
|
अमेरिका
|
Deen Dayal Upadhyay Marg
|
दीन दयाल उपाध्याय मार्ग
|
Sitaram
|
सीताराम
|
Bharat
|
भारत
|
Hindustan
|
हिंदुस्तान
|
muthaiya murlidharan
|
मुथैया मुरलीधरन
|
Kumar Sangakkara
|
कुमार संगकारा
|
Ramayan
|
रामायण
|
Mahabharat
|
महाभारत
|